首页>学生生活>学生事务

WE ARE 伐木累——东华MBA/MPACC团体素质拓展活动心得

2016年11月02日 16:22

20161028日下午13:30,在王丽华老师的带领下,东华2016MBAMPACC新生进行了Group Building团体素质拓展,即班级的破冰行动。

活动刚开始时,老师组织同学们接力钻呼啦圈以活跃气氛,钻呼啦圈接力看似简单,实则需要两个人的配合,第一次进行接力的时候,同学们一直期待着自己身边的人能够举高一点让自己更好通过,但一次下来之后,大家似乎意识到不能只期待着别人能够带来什么,自己也应该蹲下来一点,通过一次又一次的接力,大家明显的感觉到这不只是一个游戏,它可以让我们相互体贴,相互配合,共同合作来完成一些事情。


后来因为两班同学还不是十分熟悉,老师设计了一个与众不同的自我介绍,以往我们通常会说“认识你是我的荣幸”来谦虚地表达初次相识的喜悦,但这一次采用“能够认识我是你的荣幸”来开场,充满自信的展示自己的优点。当同学们认真地讲述自己的优点时,仿佛认识大家真的就是我的荣幸,当你充满信心的告诉我你很棒的时候,我就觉得你比自己认为的还要棒。自信的演说总能闪闪发光,引人注目。

相互认识之后,就分组进行创作了。各组成员聚在一起讲述自己的愿望,理想,然后共同创作一幅画来表达我们这个小组的共同的理想,我们一起合作,相互讨论,了解别人的想法,也发表自己的观点,进行更深入的交流。虽然这些小组只存在了一个下午,但组员们思想的共鸣会一直存在。

在活动的最后,各小组参与价值观的拍卖活动,各组选出本组认为在工作中最想要得到的三种价值观,然后以竞价的方式获得自己最想要的价值观。这个环节进一步增强了大家的团队合作意识,并不是所有人认为重要的东西都是一样的,因此就会有所取舍,通过讨论达成一致。另外,在拍卖过程中也有很多值得注意的地方,各组的经费都是有限的,我们应该把钱花在最想要的价值观上,而不是盲目的加价,其实如果有意志力,能够耐心地等待,到最后都可以得到自己认为最重要的东西。


通过这次活动,大家相互认识,相互交流,有了更加深入的了解。感谢每一次相识,因为有你,这个下午变得十分有意义。

撰稿:李  

摄影:王佳怡



席洋 2014级综合MBA

而立之年的我,喜欢艺术,喜欢设计,喜欢读书,喜欢复古,喜欢时尚,喜欢安静,喜欢热闹,喜欢自然,喜欢宅,喜欢结识新朋友。这一切其实并不矛盾,因为在多元化...

国际交流学生

国际交流的学生感言,感言

周力 副教授

有工科的教育背景。擅长量化分析。知识面宽。有企业实务经历。对信息化、项目管理、工程管理、数据分析以及多个行业的业务过程和研究架构等有深刻的认识。对指导...