首页>学生生活>学生事务

创业改变人生 —东华大学MBA创业群英会侧记

2015年07月07日 11:12

2015年7月5日下午16:00-18:00,30多名东华MBA同学在管理新楼202会议室济济一堂,围绕互联网创业这个主题,以各自的实践与项目为例,脑力激荡、互动交流,进行了一场别开生面的东华MBA创业群英会。东华大学创新创业教育中心办公室主任胡海洋老师应邀出席,MBA校友会副秘书长王磊同学担任本次创业群英会的主持。

东华大学MBA教育中心致力于推动MBA创新创业,多次举办各类论坛、讲座、沙龙为同学营造创业气氛、打造创业平台。

在本次创业群英会上,陆赛帅、刘文涛、罗颖玉三位MBA同学作为嘉宾进行了创业项目与经验的分享。陆赛帅同学的项目是“互联网+车非常色”。他已成功进行了A轮500万融资。该项目主要为都市时尚车主们提供整车外观贴膜改色服务。在推动这个项目的时候,他领导的团队充分运用互联网思维进行品牌推广,微信、微博还有微电影。该团队拍摄了一部以自己员工为班底的时尚宣传短片,并打造了自己的APP,以方便顾客浏览下单。刘文涛同学的创业经历非常丰富,他分享的“互联网+蟹田大米”项目,是第三次创业项目。他以微店与微商为平台,以蟹田大米为主营产品进行渠道整合,着力打造“健康、安全”的生态农业理念。罗颖玉同学是一位设计师,同时也是东华MBA的创业先锋。她创业五年,致力于环境风水规划,醉心于室内家居装饰。她认为在工作模式、品牌推广方面,可以将互联网作为很好的工具。

三位同学抛砖引玉之后,在互动交流环节,胡海洋老师建议同学们加强品牌保护与核心竞争力的塑造。其他正在创业的MBA同学们纷纷发言,或追问细节,或提出建议,或指出不足。两个小时一晃而过,但同学们却意犹未尽。

励志照亮人生,创业改变命运。坐而论道,纵横江湖。创业的人生丰富多彩,我们为正在创业的MBA同学摇旗、呐喊、解惑、助威。


                                                                                                                                                                      撰文 刘文平  摄影 王雅
                             


邱灏 2014级综合MBA

记得习大大刚上任时感叹时间去哪儿,仔细想想我们又何尝不是?时间如同白马过隙,一去匆匆不返,人生又如同陀螺,每个人都肩负着家庭和事业的使命按照自己的轨迹...

国际交流学生

国际交流的学生感言,感言

王晓锋 副教授

用欣赏的眼光看待学生 用宽容的心态面对学生