首页>学生生活>学生事务

东华大学MBA社团、协会、俱乐部管理办法

2020年03月20日 12:22

东华大学MBA社团协会、俱乐部是由东华大学MBA自愿组成的、具有一定章程并在东华大学MBA教育中心备案注册的学生团体。
      
随着MBA社团、协会规模的日益壮大,社团协会活动已经成为MBA中心培养MBA学生母校情怀、加强校友交流、促进MBA学员综合素质提高使产学研相互融合的重要部分。同时,学生对社团协会、俱乐部的需求日益增强,为了实现MBA培养目标,加强MBA学生全面素质培养,打造MBA交流平台,规范MBA社团、协会、俱乐部运作,特制定本办法。

一、申请条件
      
东华大学MBA社团、协会、俱乐部须遵守国家法律法规、《东华大学学生社团管理条例》。东华大学MBA社团、协会、俱乐部的运营、章程必须符合社会主义核心价值观的要求。
   
(一)协会、社团、俱乐部类型
      
申请成立MBA协会、社团、俱乐部前,需要确认目前MBA中心无类似组织。对拟成立于已有协会、社团、俱乐部类似的协会申请,不予批准。
   
(二)发起人
      
发起人必须为本校正式注册的MBA学生或者MBA校友,校友发起必须发起人含在校MBA学生。发起人数量为3人(含)以上,社团协会俱乐部成立后会员数不少于15人;发起人需成立筹委会专门负责筹建事宜并指定负责人。
   
二、相关规定
   
(一)社团、协会、俱乐部名称
      
社团、协会、俱乐部名称应简单明了,全称必须冠以“东华大学MBA”字样。(注:进行统计等活动时可以使用简称,但是社团、协会、俱乐部对外宣传、举行活动时必须使用全称),申请时一并提交社团、协会、俱乐部英文名称及缩写,方便对外宣传。
   
(二)指导教师
      
指导教师为本校MBA教育中心教职工、任课老师。

三、申请流程
   
(一)初审
      
初审中MBA中心负责老师将相关材料提供给社团、协会、俱乐部成立发起人,并对发起人所提交的材料进行初步审议,步骤如下:
    1
、发起人填写相关表格,准备材料:
   
1)填写《附件1:东华大学MBA社团协会、俱乐部基本信息登记表》;
   
2)请指导教师填写《附件2:东华大学MBA社团协会、俱乐部指导教师确认函》;
   
3)参照《附件3:东华大学MBA社团、协会俱乐部成立申请书》书写一份申请书;
    2
、发起人将上述3份材料(登记表、确认函、申请书)电子版发送至东华大学MBA学生事务部工作邮箱:dhmba2018@163.com等待初审通过。
    3
、评议组工作人员会在五个工作日内给予答复,并会提出修改意见,请将修改好的材料重新发至上述邮箱。
      
待全部电子版申请材料通过初审后,发起人即可进行筹备工作。
   
(二)备案
      
若初审通过,东华大学MBA学生工作部会将社团、协会、俱乐部统一备案,并上传MBA中心网站。
     
东华大学MBA社团、协会、俱乐部隶属东华大学MBA联合会,由东华大学MBA教育中心学生事务部统一管理。

东华大学MBA教育中心学生事务部


附件1:社团基本信息登记表

附件2:东华大学MBA社团指导教师确认函

附件3:社团俱乐部协会成立申请书

胡清涛 2019级综合MBA

学习是终身的事,只有不断刷新自我,才能在职业和人生马拉松征途上行稳致远。于喧嚣处听静音,东华大学有崇德尚实的精神,有敬业可亲的老师,有融洽活跃的课堂,...

美国圣母大学游学记

感谢东华大学组织此次赴圣母大学的游学,亲历名校风采,学习美国政治、经济、文化等课程,加深了对国际商业的理解。

王晓锋 副教授

用欣赏的眼光看待学生 用宽容的心态面对学生