首页>职业发展>通知公告

2019级MBA学生职业发展导师计划

2020年03月20日 08:26

各位2019级MBA同学:

2019-2020学年职业发展导师双选工作即将开始。在选导师前,请务必认真阅读本通知。

   参与对象:

2019级全日制MBA、综合MBA、双学位MBA在读同学

   双选时间

即日起—41016:00,逾期不再受理

   双选原则

1、本项目通过师生双选方式进行,坚持双方自愿原则。

2、学生根据自身专业基础和发展方向,自主选择是否参与本项目。

3、导师可登录教务系统页面,查看申请学生简历并进行选择。

4、每学年,每位同学只能申请一名职业发展导师,建议选择前通过邮箱和导师进行沟通。

5、每名导师指导学生不超过3人。


   双选流程建议使用IE或chrome浏览器)

步:学员在线选择导师2020320日至2020327

1、登录教务系统主页(http://mbajw.dhu.edu.cn),输入学号、密码登录。

2、进入个人中心,在左侧菜单选择“企业导师”项,登录职业发展导师专题页面。

3、点击导师姓名,查看每位职业发展导师信息,确定所选导师后,点击“选择导师”。

4、点击选择导师后,即可进入等待确认状态,等待所选导师确认。

5、再次登录专题页面后,可查看导师状态。若直接跳转至“页面”代表被导师接受,可联络导师,开展为期一年的职业发展导师活动,第一次联络建议通过邮件的形式约访。若显示被拒绝,则可以继续选择其他导师或直接放弃。

注:师生双选阶段,最多同时申请两位导师,两位导师为平行志愿。但凡有一个导师志愿被审核通过,双选报名结束且志愿不能修改;如有意向导师,建议提前沟通,或者分次提交志愿以待导师审核。

步:导师与学生线上双选见面会2020年3月29日下午3:00

   3月29日(周日),使用“钉钉”客户端举行线上师生双选见面会,参与学生和导师将在线上沟通,以便确认双选结果。即日起学生可登陆教务系统查询职业发展导师的个人履历。 

步:导师在线选择学生2020年329日至2020410

1、登录教务系统主页,输入账号、密码,点击登录。

2、329开始登录职业发展导师专题页面,即可直接跳转至“等待确认学生列表”,可单击学生姓名,查阅学生个人信息,点击 “接受”或“拒绝”,请谨慎选择。

3、在此期间请学生时刻关注双选结果,如未被选中可及时进行改选和补选。

第四步:导师与学生自由交流

   导师定期参与讲座和沙龙活动,项目过程中定期和学生面对面交流,带领学生参与项目活动和创业实践活动并提供指导,一学年与学生进行不少于6次的线下面对面交流(不限制地点)。

  其他说明

1、本项目纳入2019级专业选修课“创新创业实践”学分范畴,参与本项目、提交实践报告且合格者,计2个学分。

2、同学在学期间确定职业发展导师后,原则上不允许更换导师。特殊情况,须由学生获原职业发展导师书面同意后,向学院提出书面申请,且新接收职业发展导师也同意后,再提交学院进行审批。

3、请同学们及时下载“钉钉”客户端,并且使用教务系统中填写的手机号进行登录,以方便后续操作。

4、对本通知如有不明事宜,请QQ联络纪老师370140227 , 联系电话:021-62378389。


旭日工商管理学院专业学位教育中心

2020年3月17日

付光亮 2019级MPAcc一班

回想自己从小学到研究生,感觉时间过得挺快。不论是学习还是生活,自己学到了很多知识,也结交了不少良师益友。很开心能够在东华大学度过我的研究生生涯,使我更上...

杜志向 2017级东华卡尔顿双学位MBA(C11)

卡大校友交流会随想 | 带着羡慕和期许、学长们的鼓励与支持我们努力前行。回想这半年多的学习是值得,畅想未来更是充满激情。

杜芹平 副教授

杜芹平(副教授),1963年7月,研究领域:企业管理,对连锁零售和服务企业的营销管理和内部营运系统有较深入的了解和研究,同时对质量管理以及质量体系管理(IS...