首页>国际交流>学生风采

李梦

“沙七学员”感悟--春风十里,不如你


东华卡尔顿携手东华飞鹰出战沙7

回归已经二天,翻看整理拍摄的照片视频,脑海中随之涌出好多记忆的片段。参加沙七,源于一次偶然的机会在校友群里看到了很“燃”的沙六视频,听沙友讲述自己在茫茫沙漠中砥砺前行的故事,心生向往,就有了这次说走就走的沙七之行。


先遣部队


27日先遣部队到达了银川,小伙伴们就开始进行了赛前物资的整理,一个个大纸箱,拆包分装,就听可队在说盐丸balabala能量胶balabala,怕补给不足,还快递了鸭胗、榨菜、牛肉干……我这个跑步的菜鸟云里雾里的跟着流水作业,真不知道原来跑个步还有这么多的讲究和准备,心里感叹着,要操心装备、要组织拉练、要研究战术、要鼓励小伙伴,队长大人威武啊!(拉练后落日中的合影)

阿拉善盟英雄会



沙7欢迎宴上,卡尔顿亮相

从银川去阿拉善盟的路上,突然听到车上的沙友在读诗,……驾长车踏破贺兰山阙……我才恍然发现,原来这就是贺兰山呀,岳飞满江红中的贺兰山,再看到“阿拉善盟英雄会”,胸中突然有股豪情,感觉自己是在仗剑走天下。

点将台




东华卡尔顿准备登上点将台


咚咚咚咚!战鼓敲响,沙场点兵,每一个团队都斗争昂扬,队伍有序,装备齐整,口号震天响。不得不说,这样的出征仪式真的很震撼,只是听其他队伍的呐喊都已经热血沸腾,甚至会激动的眼眶湿润。轮到我们的东华飞鹰上场啦,“旭日东升、展翅飞鹰!绝尘三甲、必有东华!加油!加油!加油!”

高危职业

比赛终于拉开帷幕了,在CP点等待着拍摄前行中的小伙伴,然后坐着“过山车”在黄沙中颠簸,转站终点等待着抓拍小伙伴的冲刺,期望能记录下那美丽动人的瞬间。第一天早上刚坐上“记者专车”还心理忐忑,这上、下、斜、冲的,不会翻车吧,好可怕,原来记者还是高危职业。

许下郑重的承诺

CP2的三英汇


一头银发的蔡师兄


最快通过CP2的Chris

第一天,跟随记者车,在CP2,焦急的等待着小伙伴们,很怕错过这不能重来的瞬间,第一个等来的是谭爷的徒弟Chris,也是大神一名,飞鹰中最快的女队员。然后又迎来了蔡师兄,一头银发的拉风帅哥,对内对外都收了不少的迷妹。还有小哪吒,我最早见面的飞鹰队友,还记得见面那天风雨交加,她还说一会要不要跑个十公里,我瞬间就直眼了……等来了一个一个的队友,每一次都竭力的喊着加油!加油!

虽然没有亲自丈量漫漫黄沙的无边,但看到照片中的你,有一个人在路上的孤独前行,有跌倒后的爬起,有迎风而上的艰辛,有被施以援手的温暖,有终于抵达的喜极而泣,有成功后激动的相拥,同样觉得深深的震撼。就像东华飞鹰的队歌所唱,……许下郑重的诺言……每一个人都在竭尽全力。

  可爱的少(骚)年们

两天的沙漠暴走之后,天公作美,阳光灿烂的傍晚,各种凹造型就来了,沙漠上多了很多红裙小姐姐,肌肉小哥哥,大雁队摆拍(一字形/人字形),最少(骚)年的当然是我们啦,白裙裸背小姐姐带领着一群赤膊上阵的小哥哥,真是正青春、一起拼!

遗憾?新的起点?


完赛的宋杲

二天半的比赛结束了,所有人又重新回到了最初的点将台,个人名次、团队成绩陆续出来了。当知道我们的飞鹰队名列第九的时候,我其实是挺高兴的,进了前十,比去年提高了7个名次,是值得庆贺的,但是悄悄的告诉你,我看见可队流泪了……在与另一个队的美女领队拥抱的时候,不知道说了什么,她擦了擦眼角……也许是有些遗憾,第九名,一名之差的成绩没能上去站台,一年来的努力也许没能达到她心目中对自己的要求;也许是欣喜,女队的个人成绩还是非常不错的,Chris得了个人第四名,小哪吒得了个人第七名。宋杲是代表卡尔顿的唯一完赛队员。我想无论怎样,我们都在英雄榜上留下了自己的名字。沙七是飞鹰回归的新起点,沙八必将展翅飞的更高。


春风十里,不如你




贺亚超 2019级全日制MBA

转眼间与东华MBA中心结缘已经一年啦,MBA中心的教授们不光有着渊博的学识,更有着颇多的管理实践经验,在老师的谆谆教诲下,我不仅学到了许多专业的管理学...

Team Building of C11 Dual Degree MBA

The boat was sailing when we first met, moving and exciting. We would like to share and enjoy lifetime with each other, leaving more memo...

潘瑾 教授

学以致用,丰富实践,提升素养和能力,具备面向国际的综合竞争力。