首页>师资力量
贺卫

教授  硕士生导师

研究方向:制度经济学

办公室:旭日楼628

单位电话:62378073

学校邮箱:whe@dhu.edu.cn

个人简介

贺卫,男,1958年生于安徽,汉族,中共党员。1983年毕业于安徽工业大学冶金工程系,获工学士学位;1995年毕业于云南大学经济学院,获经济学硕士学位;1998年毕业于上海财经大学经济学。


科研项目

主持“交易成本的量化问题研究”(2007东华大学预研究基金项目)  参加“知识工作的结构分析及其对生产率的影响机制研究”(国家自然科学基金70771024)  参加“上海市工业劳动生产率增长的影响因素分析及其对就业影响研究”(上海市社科基金2007BJB007)  主持上海市哲学社会科学“十一五”规划2007年度系列研究课题“坚持和完善反腐倡廉制度研究”(上海市社科基金2007XAC003)  参加“反补贴价格比较基准问题研究”(国家社会科学基金11BGJ012)  主持全国教育科学“十二五”规划2012年度“高校学术诚信体系建设研究”课题(批准号:DEA120205)。


荣誉及获奖情况

获1989年云南省普通高等院校优秀教学成果一等奖  获1995年云南大学优秀共产党员称号  获2001年度上海交通大学博士后奖励基金二等奖  获2001、2006、2011年旭日工商管理学院优秀共产党员。


学术论文及专著

主编《市场营销公共关系》 云南大学出版社1993年1月(1994年4月第2次印刷)  专著《寻租经济学》(“九五”期间国家重点图书) 中国发展出版社1999年3月  主编《制度经济学》 机械工业出版社2003年8月。


导师寄语

一个人追求的目标越高,他的才力就发展得越快,对社会就越有益。 播种行为就收获习惯,播种习惯就收获性格,播种性格就收获命运。


王瑜 2014级综合MBA

2014年9月很荣幸正式加入了东华大学mba这个大家庭中,开学之前加入到QQ群就感受到了小伙伴们的热情,性格、价值观、爱好类似的同学很快显现、聚集在了一起。

国际交流学生

国际交流的学生感言,感言

厉无畏 教授

精心培育人才,服务时代发展