首页>师资力量
金继红

副教授  硕士生导师

研究方向:区域投入产出分析、产业绿色指数、国际分工与环境问题等。

办公室:旭日楼628

单位电话:62373986

科研项目

1,中日贸易结构与碳排放实证研究,上海市浦江人才项目,2011-2013,主持  2,中日国际分工与碳排放收支实证研究,上海市教委科研创新重点项目,2011-2013,    主持  3,上海经济发展模式变化与碳排放实证研究――生活能源消费的投入产出分析,中央高    校基本科研专项追加项目,2011-2012,主持  4,中国经济增长模式与能源消耗、碳排放实证研究,中央高校自由探索项目,2011,主持  5,中国经济的投入产出分析,日本能源财团资助项目, 2010-2012,项目负责人,    藤川清史,子课题负责人,  6,日本特殊目的用投入产出表的开发与政策利用,韩国产业研究院委托项目,项目负    责人,藤川清史,2011-2012,子课题负责人  7,日本学术振兴会项目,《中国经济结构变化与二氧化碳排放――对日国际分工的    角度》,2008-2010,主持  8,国家环保总局委托项目,《中日韩环贸易与环境评价》,2007-2008,子课题负责人。


荣誉及获奖情况

2006年 《北京市教育创新标兵》  2007年 《北京师范大学优秀辅导员》。


学术论文及专著

1,金继红.韩国经济结构变化与二氧化碳排放关系及启示.统计研究,2007(2)  2,张琦,金继红.日本和韩国土地利用与经济发展关系实证分析及启示.资源科学,2007(2)  3,金继红.中日产业相互依存关系.现代日本经济,2007(2)  4,金继红.韩国经济结构变化的因素分析.南开经济研究,2006(6)  5,金继红,?L谷部勇一.中国?U?g??造?浠?の要因分析.ECONOMIA,日本,第57??2号,2006  6,金继红.?n日?b?Iの相互依存?v?S.ECONOMIA,日本,第56??2号,2005  7,金继红.?n日二酸化炭素排出??造の比?^.Input-Output Analysis,日本,第12??1号,2004。


胡佳玫 2014级综合MBA

丰富多彩的第一学期结束了,感悟入学MBA以来的日子,有非常多的心得,重新踏入校园的时光是充实祥和又青春洋溢的。

国际交流学生

国际交流的学生感言,感言

王晓锋 副教授

用欣赏的眼光看待学生 用宽容的心态面对学生