首页>新闻动态

2017“光明优倍”杯(第十五届)中国MBA创业大赛南方赛区启动及报名通知

2017年03月29日 10:14

各位东华大学MBA校友、MBA同学:

    2017“光明优倍”杯(第十五届)中国MBA创业大赛(南方赛区)在东华大学延安路校区正式启动,我们诚挚邀请您组队参加这项体现MBA学生创新精神和创业成果的顶级赛事。

本次MBA创业大赛(南方赛区)由上海交通大学安泰经济与管理学院、东华大学旭日工商管理学院、光明乳业股份有限公司联合主办。

中国MBA创业大赛前身为上海交通大学MBA创业大赛,创办于2002年。经过十余年的发展,中国MBA创业大赛成长为国内具有广泛影响力的一个品牌活动。在过去的历届创业大赛中,每年都孵化或催生了一大批成功创业企业。“墙面清洁剂”、“涂吧网”、“希澈智能牙刷”等项目在赛后成功落地并在短时间内获得风险投资,从而走上快速发展的跑道。

本次创业大赛南方赛区比赛已于2017年3月正式启动,3月8日-4月10日接受正式参赛报名,初赛和决赛将分别于2017年5月21日和6月18日举行。

大赛要点:

1、  参赛对象:凡东华大学MBA在校生以及在五年内毕业的MBA校友,都可以作为发起人组团,每个团队3-4人,允许一名或数名外援参加,学院将为每个团队配一位创业导师。

2、  对所有报名参赛队提供赛前培训,培训内容包括商业机会、商业模式设计、商业计划书撰写、比赛演讲技等。针对进入赛区决赛的团队,还会进行专项指导。

3、参赛条件: 准备创业团队——在报名阶段尚未在国内未注册成立企业的、拥有科技创新成果或创新商业模式和创业计划的创业团队;核心团队成员不少于3人;计划赛后6个月内在国内注册成立企业;

                     初创企业团队——具有创新能力和高成长潜力的科技型中小企业;成立时间一般不超过5年,生物医药类特殊行业可适当放宽;2016年销售额不超过3000万元人民币。


重要时间表:

1、3月8日-4月10日    参赛报名

2、4月22日-4月23日        创业训练营

3、5月18日(周四)       提交《创业计划书》截止日

4、5月21日(周日)       初赛并公布决赛入围名单

5、6月18日(周日)        南方赛区决赛


赛前培训等详细事项另行通知。

参赛咨询:18639015911 张可可/021-62373933 王老师

创业大赛南方赛区组委会报名邮箱:vc@zmba.org

附件《2017中国MBA创业大赛南方赛区报名表》

      《2017中国MBA创业大赛南方赛区赛事手册》

      《2017中国MBA创业大赛南方赛区赛事回执》

东华大学MBA教育中心

2017年3月
席洋 2014级综合MBA

而立之年的我,喜欢艺术,喜欢设计,喜欢读书,喜欢复古,喜欢时尚,喜欢安静,喜欢热闹,喜欢自然,喜欢宅,喜欢结识新朋友。这一切其实并不矛盾,因为在多元化...

国际交流学生

国际交流的学生感言,感言

厉无畏 教授

精心培育人才,服务时代发展