首页>新闻动态

特别报道—5·20相约东华2018年首场预审面试交流会圆满成功

2017年05月23日 09:14

“管理没有终结的答案,只有恒久的求索。”斯图尔特?克雷纳在《管理百年》中如是说。求学,何尝不是如此?

 5·20东华校园开启时尚盛宴,同样精彩的还有齐聚在旭日楼100多功能厅内师生们。东华大学2018年MBA/MEM/非全日制MPAcc首场预审面试交流会暨红酒鉴赏沙龙今日圆满举行,首批Pre-DHUers与东华大学旭日工商管理学院知名教授学者、MBA教育中心主任、金牌面试官以及优秀学生代表就报考求学当中的一系列问题面对面展开交流,现场响应热烈、盛况空前。现场更为与会者带来一场高阶红酒鉴赏沙龙,提升生活品味的同时提高职场社交能力。


活动亮点

破冰活动

活动在MBA教育中心项目主任文庆盈女士主持下开场。伴随着舒缓的音乐和主持人介绍,Pre-DHUers与在校师生分组落座,破冰互动,彼此增进了解。

 

 

主任寄语

MBA教育中心主任刘长奎博士妙语连珠、引经据典,现场分享了两点心得,我们始终要保持旺盛的学习欲望,寻找相对平衡的发展平台。刘主任变会场为课堂,引用苹果手机呼叫数据统计案例,说明当每日呼入与呼出量相对一致时,人最具有幸福感,以此引出平衡发展平台的重要性,引得现场阵阵掌声。
此外,旭日工商管理学院教授、博士生导师孙明贵,工商管理系主任、副教授刘东胜等诸位老师亲临交流会现场,同2018年考生现场互动交流,让广大考生深入了解学院历史、领略大家风范。




红酒鉴赏沙龙

东华MBA联合会主席、上海布小斯商贸有限公司销售总监秦峰先生为与会者带来一场别开生面的专业级红酒品鉴沙龙,并面授高阶品酒技巧—传说中的“盲品”。他还提醒大家要理性饮酒,但微微品尝一下红酒有助于面试发挥。经典语录:
 “关于红酒的酒精含量,这里顺便提一下伏特加的口号是‘我们只生产纯度酒精!’”
 “红酒的味觉依据舌头的位置包括甜、咸、酸、苦,但不包括辣。辣是触觉。辣椒滴在皮肤上也感觉得到灼烧。”



预审面试介绍

文庆盈女士为2018年考生全面介绍了学校学院发展历程和优势特色、MBA教育中心近些年取得的成就,以及MBA/MPAcc/MEM项目的办学特色、培养目标、课程体系以及2018年招生计划,并重点突出了预审面试流程和优先录取政策。文庆盈女士特别指出,东华大学MBA尤其注重师资力量建设、国际交流活动,以及学生创业创新发展。“我们的学生50%是企业高管,另外50%在创新创业的路上。”最后祝愿考生取得佳绩,加入Donghua Family!


首场预审面试

交流会后,考生移步考场,东华大学2018年MBA/MEM/非全日制MPAcc考生参加首场预审面试正式开始。

面试批次
请考生留意2018年MBA/MEM/非全日制MPAcc预审面试批次,选择合适时间参加。

批次

报名截止

面试时间

结果公布

第一批

 516

 520

5个工作日内

第二批

 613

 617

5个工作日内

第三批

 711

 715

5个工作日内

第四批

  88

 812

5个工作日内

第五批

  95

  99

5个工作日内

第六批

 919

 923

5个工作日内

第七批

1010

1014

5个工作日内

第八批

1024

1028

5个工作日内


项目简介
构筑多元创新的特色教育平台
培养厚德笃实的卓越管理精英
综合MBA
准确把握学生的教育要求,因材施教,提升综合管理能力,培养自信、从容的新一代管理者。从提升学生综合素质和创新能力出发,将创新创业教育贯穿于人才培养全过程,为学生营造创业文化氛围、提供创业实践基地、大力扶持创新创业项目。
时尚MBA
引进国际接轨的前沿时尚和管理类课程体系,依托东华时尚创新文化底蕴,结合校内外最优时尚管理教学资源,打造中国第一个时尚管理特色方向的工商管理硕士学位项目。针对时尚产业特点,为学生打造行业高端交流平台,培育行业领袖。
中加MBA
以商业分析为核心,全面借鉴加拿大卡尔顿MBA 教育培养体系,培养具有国际竞争力和创新精神、综合管理知识和商业分析能力的适应全球经济一体化需要的高级工商管理人才。不出国门即可同时获得东华大学与加拿大卡尔顿大学双学位(Sprott 商学院已获AACSB 认证),体验北美MBA 教育精髓。
国际MBA
采用国际先进的全日制管理教学内容和方法,培养既具有国际化视野,又深谙中国国情的国际化实践型管理精英。学生有充足的时间全情投入到学习中、充分享受东华校园文化,并有机会赴海外交流学习,感受国际先进教育文化和氛围。
高级管理人员MBA
以领导力培养为主线,培养服务于中国经济兼具管理艺术与管理智慧的高级管理人才。以案例教学为主,注重培养战略分析能力和创造性解决实际问题的能力,将课堂教学与案例讨论、企业参访、实战操练、竞合体验、名家讲坛有机结合在一起。
会计硕士MPAcc
秉承专业素养与职业道德并重的教育理念,培养具有国际视野、战略意识、创新精神,能够从事复杂的会计、审计、财务、金融管理工作,具有会计综合管理及财务决策能力,实现从单纯业务型向综合管理型转变的新一代复合型人才。以实务能力提升为导向,在课程教学之外进一步整合实践技能课程,包括会计大讲堂、财务诊断、会计案例大赛以及国内外知名会计师事务所实习实践项目。
工程管理硕士MEM
以工程管理学科为基础,整合学校的优势管理力量和优质教学资源,培养既具有宽广的工程技术专业知识,又具备工程管理领域坚实的管理素质和能力,能够承担重要复杂的工程管理工作,具有较强的计划、组织、协调和决策能力的复合型工程管理高端人才。专任教师与校外企业双导师制度,为学生的工程技术专业素质培养与工程管理理论提升提供了良好的实践教学支持。


沈星云 2014级综合MBA

2014年9月,秋意未浓。我和我怀孕6个月的妻子踏入延安路上东华大学的校门,穿过新华路隧道桥时风华正茂的菁菁学子们擦肩而过,走过路边图书馆时小咖啡店里坐满了...

国际交流学生

国际交流的学生感言,感言

厉无畏 教授

精心培育人才,服务时代发展