首页>新闻动态

东华大学2018级工商管理硕士会计硕士工程管理硕士金融硕士开学典礼举行

2018年09月17日 20:03阅读数:941

金秋九月,丹桂飘香。9月15日,东华大学2018级工商管理硕士会计硕士工程管理硕士金融硕士开学典礼于延安西路校区三教二楼报告厅举行。东华大学旭日工商管理学院院长徐寅峰教授、党委书记林文伟教授、副院长张科静教授等院校领导出席开学典礼。典礼由东华大学旭日工商管理学院院长助理刘长奎副教授主持。

开学典礼会场全景

院长助理刘长奎副教授主持开学典礼

开学典礼仪式正式启动前,东华大学2016级MPAcc校友丁蕊以演唱“借古诗迎新”的新颖形式为迎新营造了一个别开生面的“开场白”,随后,开学典礼在庄严的国歌声中正式拉开了帷幕。

2016级MPAcc校友丁蕊演唱借古诗迎新

旭日工商管理学院院长徐寅峰教授首先代表全校师生向全体新同学的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他指出,当今时代具有整体性和快变性的鲜明时代特征,身处这个时代要积极思考和不断探索如何面对世界,展开学习,提升能力。徐寅峰教授勉励新生在今后的学习生涯中,要充分提升自我认知,严谨秉持科学精神,积极关注人类未来发展,全面提升自身素质,在人类社会发展的伟大进程中实现自己的人生理想,成为有益于社会、有益于他人的人。

旭日工商管理学院院长徐寅峰教授致辞

1998级MBA校友、上汽大众汽车有限公司采购执行总监周江以“思想的天台”为主题,向新生分享了有关MBA教育的深刻内涵。他以自己为例,讲述了曾经学习MBA的初衷,带领新生们从过去20年来时代社会经济不断发展变迁的过程中思考和总结MBA教育所蕴含的重要意义。他认为在研究生学习阶段,学生们获得的不仅仅是对于知识的攫取,更重要的是站上了思想的天台,拥有了一个更加完整地观察世界的角度。

1998级校友代表周江以“思想的天台”主题发表演讲

2018级新生代表、安华永明会计事务所项目负责人王润昕分享了自己的入学感言。他表示,同学们都来自不同专业,拥有不同的学习背景,今后共同的学习经历可以增强彼此间的思维碰撞,产生不一样的火花。进入东华,意味着人生又拉开了新的帷幕,要谨记东华大学“严谨、勤奋、求实、创新”的优良校风,紧跟学院的理念,跟随老师的教导,保持青春的激情,在前进的道路上志同道合,愿在座的每一位个体都将成为东华的代言人。

2018级新生代表王润昕发表入学感言

开学典礼前,学院学生事务部和教学管理部的分管老师们分别为新生开展了入学教育,介绍了有关班级情况,讲解了有关学生在读期间的注意事项、学籍管理相关规定等问题。

新生入学教育

在新生拓展动员会上,旭日工商管理学院副院长张科静教授为此次参加新生拓展训练的红、黑两队主帅进行授旗。据了解,今年共有300余名2018级专业学位研究生新生参加此次“芳华初绽,强者相伴”主题拓展活动。作为东华大学历届新生入学的传统项目之一,该拓展旨在通过各个拓展项目和户外徒步的考验,锻炼新生的意志力和身体素质,培养其团队协调能力和领导能力,加强新生间的沟通和互动,适应未来的学习生活。

授旗仪式

新的起点,扬帆起航。至此,东华大学2018级工商管理硕士会计硕士工程管理硕士金融硕士开学典礼圆满结束!

沈星云 2014级综合MBA

2014年9月,秋意未浓。我和我怀孕6个月的妻子踏入延安路上东华大学的校门,穿过新华路隧道桥时风华正茂的菁菁学子们擦肩而过,走过路边图书馆时小咖啡店里坐满了...

Team Building of C11 Dual Degree MBA

The boat was sailing when we first met, moving and exciting. We would like to share and enjoy lifetime with each other, leaving more memo...

符谢红 副教授

符谢红,女,汉族,1973年2月生,东华大学管理学院工商管理系副教授。企业管理硕士,管理工程与科学博士学位,研究方向为人力资源管理及国际企业管理。国外授课经...