首页>新闻动态

MBA教育发展研讨会暨2019新年座谈会顺利召开

2019年01月09日 17:57阅读数:1039

     18日上午, MBA教育发展研讨会暨2019新年座谈会在旭日楼100教室顺利召开。旭日工商管理学院党委书记林文伟、副院长张科静、MBA教师、导师代表及专业学位教育中心工作人员出席了本次会议。研讨会由院长助理、专业学位教育中心主任刘长奎主持。

      张科静副院长向与会的各位领导、教师、导师代表的莅临表示衷心感谢,结合时尚MBA的建设、案例教学的推进及论文质量的提升等问题,与大家一起剖析MBA教育面临的机遇和挑战,探讨MBA教育未来的发展战略。

      高长春、孙明贵、赵晓康、吴炯、赵红岩、王千红等多位资深教授在会议上就MBA办学思路、办学体制等建言献策。他们表示MBA是商学院的核心和灵魂,立足于人的培养,大力推进课程建设、案例建设及实践环节的设计,提高培养质量是保证项目可持续发展的根本。时尚MBA的建设过程应结合社会前沿的时尚创意,依托时尚产业链,充分发挥社会热点人物和知名校友的名人效应。

      刘东胜、周力、杜芹平、于君英、戴韬、胡小红等教学名师对课程设置、教学管理等环节提出了诸多建设性意见,表示应优化经典课程内容,新增大数据、人工智能等热点课程,完善创新实践环节,以提升学生职业发展能力,从而增强学生的获得感。

      一年一度的MBA教育发展研讨会,旨在通过与会嘉宾的分享与讨论,提高认识,理顺机制,创新工作,促进MBA教育的健康、可持续发展。

王瑜 2014级综合MBA

2014年9月很荣幸正式加入了东华大学mba这个大家庭中,开学之前加入到QQ群就感受到了小伙伴们的热情,性格、价值观、爱好类似的同学很快显现、聚集在了一起。

李梦 2013级东华卡尔顿MBA(C7)

一次偶然在校友群看到了很“燃”的沙六视频,听沙友讲述在茫茫沙漠中砥砺前行的故事,心生向往就有了这次说走就走的沙七之行。

周建亨 教授

要非常努力,看起来才能毫不费力