首页>新闻动态

沙八胜利凯旋,沙九征程开启

2019年06月06日 10:47阅读数:6348

6月1日下午4点,东华MBA沙八回归日”在旭日楼100隆重举行。东华大学旭日工商管理学院院长助理/MBA教育中心主任刘长奎副教授、东华大学旭日工商管理学院教授/沙八带队老师沈蕾教授、以及征战沙漠归来的东华飞鹰勇士们齐聚一堂,回顾、分享这一难忘的征程,为自己庆功。



首先,东华飞鹰沙八领队卓志勇作为主持人为大家播放了沙七、沙八官方的宣传视频。尽管沙漠之旅已经过去一个多月了,很多队友在看到这片熟悉的沙漠时仍忍不住擦拭眼角,思绪万千。对于经历过沙场的飞鹰们,也是一次心灵的回归。




视频结束,旭日工商管理学院院长助理、MBA教育中心主任刘长奎副教授为本次回归日致辞。刘教授因工作安排时间太过紧张最终未能与各位MBA飞鹰们一同奔赴沙漠而表示遗憾。在出征仪式上他反复叮嘱每位飞鹰一定要注意安全的场景仿佛还历历在目,今天却以一位前辈、一位老飞鹰老沙友的身份为时隔两年重夺沙鸥的队员们送上祝贺,并祝愿大家在未来的人生旅途中能够依然坚持这一份在沙漠中的永不放弃,一路向前的精神。



本次沙八带队老师沈蕾教授以及冯文伟教授作为东华飞鹰史上参加亚沙年纪最大的选手带领大家一起勇于突破自我,追求更好的自己。回归日分享中沈老师也提到,亚沙是一种精神、是一种体验。在沙漠中大家一切平等,回来之后却又和没去过沙漠的人有所不同。沈老师不仅亲身参与亚沙,同时她希望能更多地帮助东华飞鹰能越办越好。在回归日现场捐出了她给卡尔顿班上课的3万元课程费用以东华飞鹰的沙九团队,希望明年的东华飞鹰们能更上一层楼!



        队员分享环节中,今年沙八中跑的最快的“老干部”吴春华上台分享了他从跑步小白开始慢慢跑增加里程,一直跑到亚沙的心路历程。事实证明没有天生的“跑神”,再厉害的人也是从跑1公里就上气不接下气练出来的。



作为本次飞鹰沙八A队队长的贾晓玲上台后先捧起讲台上的沙鸥深情一吻,引来一片掌声——确实,每名为沙鸥奖奋斗的队员都太不容易了!当她说到在沙漠中痛骂自己为什么不在家里睡觉要来跑沙漠,却仍然一步一步向终点挪动脚步的经历时,台下响起了感同身受般的笑声。沙漠的困难对于每位队员都是一样的,相信很多队友都曾有过质疑自己脑子进水来沙漠找虐的过程,但在整个3天的比赛过程中,却没有一名队员主动要求退出,这就是团队的力量!



在沙漠中有一群人默默地与风沙为伍,记录着每位队员比赛的英姿,他们就是亚沙记者团队。在回归日现场,飞鹰摄影记者卢婕也带来了她的感想——原本不打算跟飞鹰一起跑沙漠,但是被队长卓志勇忽悠着进了这个大家庭,于是不得不随队出征当上了一名记者。但是沙漠的三天中,由于她的细心准备,照顾到了每一位队友,使得她成为了全队的“老母亲”,每天比赛终点她为飞鹰摇旗呐喊的身影也成为了每一位飞鹰队友心中最深刻的影像。最后她还提到一定要参加沙九,亲自跑一遍沙漠,让我们祝她顺利成行!



另一支中加MBA卡尔顿班的同学组成的东华卡尔顿队伍领队Cathy上台分享了她在沙漠中帮助各位队友按摩、恢复的经历,也谈到了对于沙漠的感慨,她说:“尽管在比赛结束时我喊着‘再也不要来沙漠了!’但是当我离开腾格里的第一天,我就开始怀念这片沙漠,并下定决心明年沙九一定要再来一次!”相信很多队友也有同样的感觉——尽管我们和腾格里只接触了三天,但好像我们的根已经深深地扎在了那片风沙之中。



回归日最后,刘长奎老师为现场的每位飞鹰颁发纪念军牌,大家领取了军牌、水晶相册和沙八纪念册。沙八已成过去,所有的热血、伤痛、泪水、遗憾都留在了腾格里的风沙之中无法找回,但沙九刚刚开启,让我们把泪水化作汗水,把热血化作动力,把伤痛化作警示,在沙九中,不留遗憾! 




撰稿:18MBA金文欣


胡佳玫 2014级综合MBA

丰富多彩的第一学期结束了,感悟入学MBA以来的日子,有非常多的心得,重新踏入校园的时光是充实祥和又青春洋溢的。

卓志勇 2017级东华卡尔顿MBA(C11)

班委特训营感想 | MBA,不知道是不是我人生中最后一次求学,在求学中参加这类团建却是人生头一回,让我回到了激情燃烧的岁月。

王千红 教授

经济学博士 教授 硕士生导师 研究方向:金融理论与金融市场交易技术、银行创新经营与管理、汇率与货币国际化、互联网金融