首页>新闻动态

管理学院优秀校友阿里巴巴集团副总裁肖利华学术讲座

2020年12月31日 15:34阅读数:2412

管理学院优秀校友阿里巴巴集团副总裁肖利华学术讲座

 

1230日,阿里巴巴集团副总裁、阿里云智能新零售事业部总经理、管理学院管理科学与工程硕士毕业生肖利华校友,数智驱动新增长——AI助力纺织服饰行业全链路数智化之路”为主题,为同学带来一场精彩纷呈的关于行业全链路数智化之路的学术讲座。讲座由学院专业学位教育中心主任王文杰主持。

肖利华2020年天猫双十一全球狂欢季成交额4982亿来引出讲座的主题——数智驱动新增长。他指出,现在产业要购建以消费者为核心,在全价值链各环节落实以消费者需求为首要出发点,通过对消费者全生命周期管理和商品运营分析场景,强调利用算法和大数据来预测销量,提升产销协同能力。提出服饰品牌商全链路数智化转型升级解决方案,即一云五中台N行业多应用端,帮助雅戈尔、百丽、波司登等企业大幅提高转型升级效率的实地案例。

 

 

(专题讲座现场)

 

(与学生现场互动交流)

 

(活动合影留念)

讲座互动环节,肖利华与现场同学亲切互动,勉励同学努力发挥想象力和创造力,学会对各行各业的问题进行重构,用新方法重新定义问题,努力做内心的追光者、时代的造梦者、未来的造风者。

 

据了解,讲座嘉宾肖利华校友在东华大学管理学院本科、硕士毕业之后,又在中科院取得博士学位,在清华大学取得博士后资格,并且先后在雅戈尔、特步、阿里巴巴等知名企业工作。学院专业学位教育中心自20209月以来,分别邀请来自会计、金融、电子商务、物流管理等行业的优秀校友返校做客校友论坛,分享行业发展现状以及学习心得,近距离与学生互动交流。

撰稿:宋爽、丁伟;拍照:刘志豪

潘方正 2018级MF

两年期间结识了很多良师诤友,在他们的帮助下,无论是在学业方面还是生活方面都受益良多,在东华大学读研的这段生活是我难以忘记也不会后悔的经历。

17级东华卡尔顿双学位MBA2018开年大会圆满举办

迎接2018年度的开年大会,目的是增强班级凝聚力,激励每一位同学积极投身到新一年的紧张学习中。

符谢红 副教授

符谢红,女,汉族,1973年2月生,东华大学管理学院工商管理系副教授。企业管理硕士,管理工程与科学博士学位,研究方向为人力资源管理及国际企业管理。国外授课经...