首页>新闻动态

东华大学2022年接收推荐免试全日制MPAcc/MEM/MF/MIB硕士研究生预申请通知

2021年09月01日 14:57阅读数:5482

欢迎校内外优秀应届本科毕业生推荐免试攻读东华大学MPAcc/MEM/MF/MIB硕士学位研究生,凡具备申请条件者可向我校提出预申请。


一、申请条件

1、品学兼优。

2、预计能够取得本科就读高校推荐免试资格。


二、推免生优惠政策

1、可跨专业报考;

2、可优先申请硕博连读或长学制,转为博士学籍后,可获得2万元博士新生奖学金;

3、同等条件下可优先获得科研创新基金;

4、同等条件下可优先参选“TRP”精英科学家计划、“GTP”国际化创新型人才计划、“TEP”领军工程师计划。


三、接收专业

     125300会计硕士(MPAcc)

     025100金融硕士(MF)

     025400国际商务硕士(MIB)

     125604工程管理硕士(物流工程与管理)(MEM)


四、预申请流程

1、即日起至920日期间,登录东华大学研招网(http://yjszs.dhu.edu.cn)——快速通道——“2022年推荐免试硕士研究生预申请”(点击直达链接,推荐使用360浏览器极速模式或谷歌浏览器,平台开放时间为工作日900-1600,请注意填报时间),进入“推免预报名系统”填写并提交申请信息。申请人只可申请一种推荐免试研究生类型(即学术学位或者全日制专业学位)和填报一个申请志愿,申请人在网上提交的信息必须真实、准确、有效,凡提供虚假信息的,任何阶段一经发现,我校将取消其录取资格。

2、学院定期对申请信息集中审核,根据申请学生情况及时遴选、确定复试名单、发送复试通知、分批组织复试、择优录取。复试时间预计集中在9月,具体时间及相关安排请关注东华大学研招网及东华大学MBA教育中心官网通知。


五、办理全国推荐免试研究生报考录取手续

推免生预申请系统仅为东华大学接收推免生的辅助系统,用于意向信息采集。待教育部“推免服务系统”开通后前两日内,获得推免资格的申请人必须通过“推免服务系统”提交东华大学志愿,接收并确认招生单位的复试及待录取通知,才能正式获得推荐免试拟录取资格,完成最终录取。具体时间请关注中国研究生招生信息网。


六、其他

1、已申报过我校暑期夏令营,但未通过申请或未参营的,仍然可以重新申报推免生,需重新登录并填写“推免生预申请系统”;通过暑期夏令营申请者,申请流程以学院发布的暑期夏令营章程为准。

2、东华大学关于接收2022级优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的正式通知预计于20219月公布。请关注东华大学研究生招生网公告。

3、错过预报名的考生如仍有意愿报考我校,可在教育部的“推免服务系统”开放后,在该系统中报名。学院将根据实际情况,确定是否再次组织复试,届时请留意学院网站通知。

      4、其他信息请至东华大学MBA教育中心官网:http://mba.dhu.edu.cn/详见《东华大学2022年接收推荐免试攻读硕士研究生预申请公告

5、若教育部、学校有新文件精神,相关政策按新文件精神执行。


七:联系方式

东华大学旭日工商管理学院专业学位教育中心

地址:上海市长宁区延安西路1882号旭日工商管理学院新楼二楼

电话:021-62379912 / 62378951/15121067010

微信:17838883695(加微信时请备注(22推免+姓名+本科院校)

邮箱:zszs@dhu.edu.cn
网址:http://mba.dhu.edu.cn




附件:申请推荐免试攻读硕士研究生操作手册.pdf

褚曦 2018级MPAcc一班

时光飞逝,研究生生活转眼就要结束了,很幸运能进入东华大学读研,在这里度过了最美好的时光。学识渊博的老师、真诚友善的同学、美丽的校园风景,都深深地镌刻在...

Team Building of C11 Dual Degree MBA

The boat was sailing when we first met, moving and exciting. We would like to share and enjoy lifetime with each other, leaving more memo...

厉无畏 教授

精心培育人才,服务时代发展