首页>招生快讯

东华大学2019年全日制MPAcc/MF接收推荐免试攻读硕士研究生预申请公告

2018年09月11日 16:57阅读数:375

 欢迎校内外优秀应届本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生,凡具备申请条件者可向我校提出预申请。
一、申请条件
1、品学兼优。
2、预计能够取得本科就读高校推荐免试资格。
二、推免生优惠政策
1、推免生奖学金:10000元,获奖比例100%;
2、国家奖学金:20000元,录取的本校推免生的10%可获得;
3、学业奖学金:一等10000元,二等8000元,三等6000元,获奖比例100%;
4、国家助学金:6000元,获奖比例100%;
5、助教、助管(4000元);社会奖学金、社会助学金、困难补助等;
6、优先选择导师;
7、可跨专业报考。
注:①实行特殊收费政策的专业,奖助学金办法按我校相关文件规定执行;②推免生奖学金、国家奖学金不可兼得。
三、接收专业
我校所有学术学位和全日制专业学位硕士点均接受推荐免试硕士研究生。
预申请系统“申请专业”列表中未显示的专业暂不招收推免生。实际招生专业以2019年招生简章和专业目录为准。
007|旭日工商管理学院|125300|会计|专业学位(全日制),2019年学费15.8万(合计)。
099|MBA教育中心|025100|金融|专业学位(全日制),2019年学费12.8万(合计)。

四、预申请流程
1、即日起至9月25日期间,登录东华大学研招网(http://yjszs.dhu.edu.cn)——快速通道——“2019年推荐免试硕士研究生预申请”,进入“硕士推免报名系统”填写并提交申请信息(操作说明见附件)。申请人只可申请一种推荐免试研究生类型(即学术学位或者全日制专业学位)和填报一个申请志愿,申请人在网上提交的信息必须真实、准确、有效,凡提供虚假信息的,任何阶段一经发现,我校将取消其录取资格。
2、各学院定期对申请信息集中审核,根据申请学生情况及时遴选、确定复试名单、发送复试通知、分批组织复试、择优录取。复试时间集中在9-10月,具体时间及相关安排由学院自行组织。
五、办理全国推荐免试研究生报考录取手续
该系统仅为东华大学接收推免生的辅助系统,用于前期复试信息采集。待教育部“推免服务系统”开通后前两日内,获得推免资格的申请人必须通过“推免服务系统”提交东华大学志愿,接收并确认招生单位的复试及待录取通知,才能正式获得推荐免试拟录取资格,完成最终录取。具体时间请关注中国研究生招生信息网。
六、其他
1、在“东华大学研究生招生管理平台-夏令营报名”系统里,报名时勾选参加推免生面试的,报名数据会自动导入推免预报名系统,无需重复报名。通过暑期夏令营申请者,申请流程以学院发布的暑期夏令营章程为准。
2、有关接收推荐免试研究生的具体事宜请咨询相关学院。
3、东华大学关于接收2019级优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的正式通知预计于2018年9月公布。请关注东华大学研究生招生网公告。
4、错过预报名的考生如仍有意愿报考我校,可在教育部的“推免服务系统”开放后,在该系统中报名。相关学院将根据实际情况,确定是否再次组织复试,届时请留意学院网站通知。
信息来源:东华大学研究生招生办公室
联系方式:
电话:021—62373788/62708697/62373956/62379912
邮箱:mbazs@dhu.edu.cn
网址:http://mba.dhu.edu.cn
地址:上海市长宁区延安西路1882号东华大学旭日工商管理学院新楼二楼
交通:地铁3、4号线延安西路站,或3、4、10号线虹桥路站

非工作时间联系谢老师13818389273(该手机号也是微信号,添加时请备注:姓名+2019年+推免生)

附件:申请推荐免试攻读硕士研究生操作手册.pdf

邱灏 2014级综合MBA

记得习大大刚上任时感叹时间去哪儿,仔细想想我们又何尝不是?时间如同白马过隙,一去匆匆不返,人生又如同陀螺,每个人都肩负着家庭和事业的使命按照自己的轨迹...

国际交流学生

国际交流的学生感言,感言

周力 副教授

有工科的教育背景。擅长量化分析。知识面宽。有企业实务经历。对信息化、项目管理、工程管理、数据分析以及多个行业的业务过程和研究架构等有深刻的认识。对指导...