首页>招生快讯

东华大学2021年MPAcc/MF/物流工程与管理/MIB预推免复试通知

2020年09月10日 09:34阅读数:2485


复试平台:

    本次推免生预申请复试采用远程线上复试,复试平台为ZOOM

 

复试内容:

     1.申请材料评价(25分)

    ①历年在校学习成绩;

    ②科研成果,含学术论文、专利等;

    ③其他有关材料(如大学英语四、六级考试成绩单复印件,其他获奖证书等复印件)。

    2.综合面试(60分)

    ①考生掌握本学科及相关学科(专业、领域)理论知识和应用技能程度,利用所学理论发现、分析和解决问题的能力,对本学科(领域)发展动态的了解以及在本专业领域发展的潜力;

    ②学术研究兴趣、创新意识、创新能力;

    ③社会实践(学生工作、社团活动、志愿服务等);思想政治素质和道德品质等。

    3.外语应用能力(15分)

    考生能熟练翻译及阅读专业外语资料,并能用外语进行学术交流。 

 

复试时间安排

     MPAcc/MF:第一批2020年9月14日

     MIB/物流工程与管理:2020年9月23日

     MPAcc/MF第二批:2020年9月23日


复试流程:

(1)PPT自述环节:限时5分钟,包含但不限于自我介绍、学习经历、科研训练、社会实践等,前3分钟用中文汇报,后2分钟用英文汇报,中英文内容不得重复。 

(2)问答环节:包含中文、英文问题。 

 注:PPT自述环节需共享屏幕


其他

详细要求及其他信息以邮件形式通知,请同学们确认邮件的准确性并及时关于邮件信息。






褚曦 2018级MPAcc一班

时光飞逝,研究生生活转眼就要结束了,很幸运能进入东华大学读研,在这里度过了最美好的时光。学识渊博的老师、真诚友善的同学、美丽的校园风景,都深深地镌刻在...

王素芬 教授

王素芬,女,汉族,1966年生,浙江舟山人,东华大学旭日工商管理学院,信息管理系教授。1985年毕业于无锡轻工业学院(现江南大学)工业自动化专业,获学士学位;...