活动报名请填写以下信息

姓名

手机号

首页>活动预告

Close to DHU公开课第一讲 | 营商环境的新变化与中国企业的战略变革

2017年7月22日 13:30至17:30 上海市长宁区延安西路1882号东华大学旭日楼418室

“这是最好的时代,也是最坏的时代”英国文学家狄更斯曾这样描述工业革命发生后的世界。今天,对于中国企业而言,营商环境正在发生着天翻地覆的改变:经济低速增长,市场销量放缓;低端产能严重过剩,产品升级日益紧迫;商务成本高企,低成本优势丧失;互联网+”冲击传统商业模式。中国企业应该如何通过战略变革构筑长期优势、选择最合适的转型升级路径?

2017722我们诚邀您走进东华,享受孙明贵教授为您带来精彩MBA公开课。课后将在东华大学旭日工商管理学院举行大型招生说明会,便于感兴趣的同学详细了解东华MBA项目定位、培养目标及最新招生政策。

 

 主讲嘉宾:孙明贵教授


嘉宾简介:东华大学旭日工商管理学院教授、博士生导师、教授委员会副主任东华大学学位评委会员委员中国企业管理研究会常务副理事长中国纺织工业学会技术经济专业委员会主任上海市学位委员会第五届学科评议组(工商管理)成员上海市社联委员。主持国家自然科学基金、国家社会科学基金项目4教育部人文社科基金项目3项;主持上海市哲学社会科学基金项目、上海市软科学基金项目、上海市决策咨询项目等。出版著作18部,发表学术论文200余篇。

 

课程提纲

l 引言:管理技能是如何形成的

l 中国企业成功的背景与原因

l 当前中国企业发展遇到的挑战

l 营商环境变化的特征与趋势

l 战略管理与企业持续竞争优势

l 中国企业战略变革的方向与路径

 

 

活动安排

时间:2017722日(周六)14:00-17:00

地点:上海市长宁区延安西路1882号东华大学旭日楼418

流程:

14:00  14:30   签到

14:30  14:50   项目介绍  刘长奎   MBA/EMBA 教育中心主任

14:50  15:50   MBA公开课-营商环境的新变化与中国企业的战略变革     

        孙明贵  教授,博士生导师

15:50 16:10 校友分享一

16:10 16:30 校友分享二

16:30 17:00 招生政策介绍 文庆盈 项目主任

17:00 17:30 Q & A


东华MBA校友简介




张尚

东华大学中加双学位MBA2015级同学

上海沃楷胜企业管理咨询公司合伙人

新加坡印咨询集团特聘讲师

国家二级心理咨询师



 

秦峰

东华大学MBA2016级同学,东华大学第十届MBA联合会主席

上海丝葡文化传播有限公司总经理

新疆春疆文化传播有限公司总经理

WSET高级品酒师

WSET授权讲师




王瑜 2014级综合MBA

2014年9月很荣幸正式加入了东华大学mba这个大家庭中,开学之前加入到QQ群就感受到了小伙伴们的热情,性格、价值观、爱好类似的同学很快显现、聚集在了一起。

国际交流学生

国际交流的学生感言,感言

厉无畏 教授

精心培育人才,服务时代发展