首页>新闻动态

东华大学旭日工商管理学院举行首届校友亲子足球训练营 暨第六届DHU青少年足球公益训练营

2021年07月08日 16:00阅读数:9900

东华大学旭日工商管理学院举行首届校友亲子足球训练营

暨第六届DHU青少年足球公益训练营


7月1日至7月7日,为期7天的东华大学旭日工商管理学院首届校友亲子足球训练营暨第六届DHU青少年足球公益训练营落下帷幕。此次活动由旭日工商管理学院主办,学院校友会和学院分团委具体承办,得到了学校发展联络处、团委、体育部、工会的大力支持,吸引了约50组校友家庭报名参加。学校体育部党总支书记沈洁、管理学院副院长刘长奎出席活动闭幕式。

副院长刘长奎代表学院为闭幕式致辞。他简要介绍了校友亲子足球训练营活动举办的背景、策划筹备的过程,向所有参加训练营活动的校友家庭表示欢迎,并且向组织活动的志愿者和相关部门表示感谢。体育部党总支书记沈洁为训练营志愿者代表颁发活动纪念证书。

此次校友亲子足球训练营由学校高水平足球队的队员担任教练团,管理学院学生骨干担任项目经理负责日常运营。为期7天的训练营包括足球知识讲解、体能提升、球感培养、分组对抗等内容,除此之外,在建校70周年背景下,训练营还特别融入东华校史知识竞答、校园地图DIY拼图等具有校庆元素的亲子游戏。

据了解,管理学院在2015年发起并举办第一届DHU青少年足球公益训练营活动,该活动持续至今,在东华大学具有一定的影响力和群众基础。今年正值东华大学建校70周年,管理学院特别进行了活动改版和升级,首次面向校友家庭开放并依托“东华大学校友会”微信公众号发布报名信息,得到广大校友的热烈响应。管理学院从2020年10月开始启动校庆相关工作,依托专业学位教育中心、学生工作办公室、党政办公室等多个部门,多方联动,紧锣密鼓地策划了从今年5月持续到12月的一系列校庆主题活动,此次活动是管理学院“庆祝建校70周年系列活动”之一。




撰稿:丁伟;摄影:刘畅


何纯建 2019级MEM

没有比人更高的山,没有比脚更长的路。每个人都需要在不断地学习中寻求进步。感谢东华给予的机会,让我再次以学子的身份步入校园。开启新世界,拥抱新可能,东华...

卓志勇 2017级东华卡尔顿MBA(C11)

班委特训营感想 | MBA,不知道是不是我人生中最后一次求学,在求学中参加这类团建却是人生头一回,让我回到了激情燃烧的岁月。

刘长奎 副教授

知之者不如好之者,好之者不如乐之者。