首页>招生快讯

东华大学2023年全日制MPAcc/MEM/MF/MIB接收推免生预申请公告

2022年09月05日 14:02阅读数:3799

        欢迎校内外优秀应届本科毕业生推荐免试攻读东华大学全日制MPAcc/MEM/MF/MIB硕士学位研究生,凡具备申请条件者可向我校提出预申请。


一、申请条件

1、品学兼优。

2、预计能够取得本科就读高校推荐免试资格。


二、推免生优惠政策

1、可跨专业报考;

2、可优先申请硕博连读或长学制,转为博士学籍后,可获得2万元博士新生奖学金;

3、同等条件下可优先获得科研创新基金;

4、同等条件下可优先参选“TRP”精英科学家计划、“GTP”国际化创新型人才计划、“TEP”领军工程师计划。


三、接收专业

125300会计硕士(MPAcc)

025100金融硕士(MF)

025400国际商务硕士(MIB)

125604工程管理硕士(物流工程与管理)(MEM)


四、预申请流程

1、即日起至923日期间,登录东华大学研招网(http://yjszs.dhu.edu.cn——快速通道——“2023年推荐免试硕士研究生预申请(推荐使用360浏览器极速模式或谷歌浏览器,平台开放时间为工作日900-1600,请注意填报时间),进入推免预报名系统填写并提交申请信息。申请人只可申请一种推荐免试研究生类型(即学术学位或者全日制专业学位)和填报一个申请志愿,申请人在网上提交的信息必须真实、准确、有效,凡提供虚假信息的,任何阶段一经发现,我校将取消其录取资格。

2、学院定期对申请信息集中审核,根据申请学生情况及时遴选、确定复试名单、发送复试通知、分批组织复试、择优录取。复试时间预计集中在9月,具体时间及相关安排请关注邮件通知及东华大学MBA教育中心官网通知。


五、办理全国推荐免试研究生报考录取手续

推免生预申请系统仅为东华大学接收推免生的辅助系统,用于意向信息采集。待教育部推免服务系统开通后前两日内,获得推免资格的申请人必须通过推免服务系统提交东华大学志愿,接收并确认招生单位的复试及待录取通知,才能正式获得推荐免试拟录取资格,完成最终录取。具体时间请关注中国研究生招生信息网。


六、其他

1、已申报过我校暑期夏令营,但未通过申请或未参营的,仍然可以重新申报推免生,需重新登录并填写推免生预申请系统;通过暑期夏令营申请者,申请流程以学院发布的暑期夏令营章程为准。

2、东华大学关于接收2023级优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的正式通知预计于20229月公布。请关注东华大学研究生招生网公告。

3、错过预报名的考生如仍有意愿报考我校,可在教育部的推免服务系统开放后,在该系统中报名。学院将根据实际情况,确定是否再次组织复试,届时请留意学院网站通知。

4、其他信息请至东华大学研究生招生网(https://yjszs.dhu.edu.cn)详见《东华大学2023年接收推荐免试攻读硕士研究生预申请公告》

5、若教育部、学校有新文件精神,相关政策按新文件精神执行。



七:联系方式

东华大学旭日工商管理学院专业学位教育中心

地址:上海市长宁区延安西路1882号旭日工商管理学院新楼二楼

电话:021-62379912 / 62378951/15121067010

微信:17838883695(加微信时请备注23推免+姓名+本科院校)

邮箱:zszs@dhu.edu.cn

网址:http://mba.dhu.edu.cn






附件:申请推荐免试攻读硕士研究生操作手册

黎语妍 2022级领袖MBA

希望未来在东华学习的日子为我的人生留下浓墨重彩的一笔!

符谢红 副教授

符谢红,女,汉族,1973年2月生,东华大学管理学院工商管理系副教授。企业管理硕士,管理工程与科学博士学位,研究方向为人力资源管理及国际企业管理。国外授课经...