首页>学生生活>资料下载

关于东华大学研究生申请结业及结业转毕业的说明

2020年03月20日 09:23

      根据《东华大学研究生结业及结业转毕业管理办法》(东华研函〔2018〕21号),对于2012级及以后的博士生、2014级及以后的学历硕士生,在学校规定最长学习年限内修满规定学分,学位论文已开题并完成部分工作,经本人申请,学院和学校审核通过后,准予结业。由上海市教委制作结业证书,学校颁发。未达到毕业要求也未办理结业手续的,可予退学。


      申请结业的学生需准备以下材料:

1.论文工作总结(格式参照学位论文格式要求,内容不少于开题报告)

2.开题报告原件或开题报告复印件并加盖学院章

3.成绩单(须修完教育教学计划规定内容)

4.《东华大学研究生结业申请表》及《东华大学研究生结业申请告知书》

      学院应对结业材料进行初审,学生应签《结业申请告知书》


      结业为学历一种,学生因未达到毕业要求,可经本人申请,学院和学校审核通过,准予结业。办理结业的研究生不再具有学籍,不享受在校生待遇,应办理离校手续。

已申请结业的研究生,博士生结业2年内,硕士生结业1年内,可向学校申请学位论文答辩1次。答辩通过后准予毕业,换发毕业证书,符合学位授予条件的,授予学位。超过规定时间,视为放弃结业转毕业。

      特此说明。


附件:   东华大学研究生结业申请表及结业申请告知书&申请表

             201821研函东华大学结业及结业转毕业管理办法

刘璇 2018级MPAcc二班

东华两年的求学时光是一段终身难忘的宝贵经历。每位老师的谆谆教诲、悉心培育让我铭记于心,同窗契友的携手并肩、互相帮助让我倍感怀念。感谢在东华的一点一滴,...

美国圣母大学游学记

感谢东华大学组织此次赴圣母大学的游学,亲历名校风采,学习美国政治、经济、文化等课程,加深了对国际商业的理解。

王千红 教授

经济学博士 教授 硕士生导师 研究方向:金融理论与金融市场交易技术、银行创新经营与管理、汇率与货币国际化、互联网金融