首页>新闻动态

疫情之下的责任与担当 | 吴旭东实现N95口罩机“0”到“1”的突破

2020年03月24日 16:23阅读数:1125


3月2日下午,恒天集团下属企业经纬纺织机械股份有限公司(简称“经纬纺机”)利用视频与现场相结合的方式召开N95口罩机产品鉴定暨发布会。经纬纺机首台N95口罩机通过产品鉴定,标志着经纬纺机正式具备N95口罩机研发制造能力。


恒天集团副总裁胡克主持鉴定会,对产品成功通过鉴定表示祝贺。经纬纺机党委书记、董事长吴旭东( 东华2010级EMBA)和总经理毛发青表示,经纬纺机将竭尽全力为国家生产先进的口罩机装备,为战胜疫情贡献更多力量。


在抗疫所需N95口罩供应紧张的形势下,早日突破产能至关重要。作为纺机制造龙头企业,经纬纺机贯彻落实国资委、国机集团的要求,在恒天集团领导下,以“有条件要上、没有条件创造条件也要上”的责任与担当,成立N95口罩机技术攻关领导组和工作组,努力实现N95口罩机技术攻关及产能突破。


此次N95口罩机技术攻坚中,经纬纺机抽调精兵强将,在攻关第一线成立了技术攻关组、生产装配组、后勤保障组。所有人员高度协同,众志成城应对这场特殊的战斗,在最短的时间内,克服一切困难,完成了技术方案制定、电器配套件和机械零部件采购和生产加工任务,保证了项目进度畅通推进。


经纬纺机党委成立了N95口罩机项目临时党支部。党委发挥把方向、管大局、保落实作用,支部发挥战斗堡垒作用,全体党员发挥先锋模范作用,党旗高高飘扬在战“疫第一线。



火炼真金,石砺锋刃。项目成功实施并顺利通过鉴定,体现出经纬纺机作为中央企业和上市公司的责任与担当。短时间内实现口罩机“0”到“1”的突破,更体现了经纬纺机60余年深厚的技术积淀和“永争第一”的经纬文化,再一次展示了经纬纺机精湛的专业技术实力。


经纬纺机将继续加大资源投入力度,围绕生产工艺和生产效率提升持续发力,快速提升产能,为国家生产出更多更先进的口罩机装备,切实把党中央各项决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控狙击战。




戚嘉良 2018级MPAcc一班

我在东华大学就读已满一年半,初次生活在上海大都市,回首看来结识的皆是良师益友。作为2018级MPAcc一班的班长,曾参加诸多活动如素质拓展、班委训练营等“蹭...

杜志向 2017级东华卡尔顿双学位MBA(C11)

卡大校友交流会随想 | 带着羡慕和期许、学长们的鼓励与支持我们努力前行。回想这半年多的学习是值得,畅想未来更是充满激情。

潘瑾 教授

学以致用,丰富实践,提升素养和能力,具备面向国际的综合竞争力。