首页>学生生活>学生风采

刘旭东

2018级MPAcc二班 刘旭东 

毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)上海分所

 

忆硕士二年峥嵘岁月,本欲作一词藻华丽、文采斐然、字字珠玉、令人拍案叫绝之求学感悟,怎奈脑细胞已为论文亡,故作此“三要四勿要”拙作,博君一笑。

要多参加集体活动,不仅能交到朋友,还可以跟着飞鹰队挖掘潜力,比如一天翻过了七座山,嘿!

要参加阳光杯,可以从中感受到“友谊第一,比赛第二”的真谛,特别是当你被打成21:1的时候。

要积极参与案例小组讨论,一群人为了一个目标一起奋斗会让你产生一种奋发向上的错觉,真的很棒。

不要翘课,不然你错过的不仅是老师们精彩的课程,还有他们的经典语录,比如如何谈恋爱。

不要远程在APP上签到,不然坐在教室里的同学会被老师问“为啥xxx距离我们5.37公里?”

不要和服装学院的女生们站一起,不然你会有一种“鸡立鹤群”的感觉,哪怕你是1米8的男生。

不要笑了,两年的时光真的很短暂,好好珍惜,好好享受叭!


 


宋会双 2018级高定MBA

很庆幸能够来到东华大学就读MBA,有如此多的资深教授为我们传道解惑,让我们用别样的思维模式和不同的视角看待问题,也让我学会跳出小圈子来看待整个行业的发...

刘长奎 副教授

知之者不如好之者,好之者不如乐之者。