首页>职业发展>通知公告

上海市大学生科技创业基金会东华大学分基金会

2020年03月20日 08:27

东华大学分基金会是由上海市大学生科技创业基金会和东华大学双方协商共同设立的不以盈利为目的的公益性组织,负责管理东华分基金,资助东华大学在校、毕业及长宁区内有志于创业的高校毕业生自主创业。主要职能是从事东华分基金资助、创业宣传、创业教育、创业服务等工作。东华分基金规模为人民币1200万元。2009年成立初期,市基金会出资人民币200万元,东华大学出资人民币200万元。2011年,东华大学增资人民币400万元(增资金额由东华大学向长宁区政府募集),市基金会增资人民币400万元。

东华分基金资助方式主要为股权资助和债权资助。

股权资助主要适用具有较大成长潜力的科技创业项目和商业模式创新项目,单个创业项目资助金额不超过人民币五十万元。

债权资助主要适用金额需求较小且能较快实现盈亏平衡的各类创业项目,单个创业项目资助金额不超过人民币三十万元。

基金资助对象为诚信守法、具有创业精神和能力、做好创业准备的高校在读学生(本科、大专限应届生)及毕业不超过八年的毕业生。

申请股权资助(雄鹰计划)或债权资助(雏鹰计划),申请人应当具有中国国籍,担任创业企业法定代表人、自然人大股东,创业企业注册地在上海且成立不满三年

股权资助和债权资助的资助期限均不超过三年。

相关链接:上海市创业基金会(EFG)

席洋 2014级综合MBA

而立之年的我,喜欢艺术,喜欢设计,喜欢读书,喜欢复古,喜欢时尚,喜欢安静,喜欢热闹,喜欢自然,喜欢宅,喜欢结识新朋友。这一切其实并不矛盾,因为在多元化...

卓志勇 2017级东华卡尔顿MBA(C11)

班委特训营感想 | MBA,不知道是不是我人生中最后一次求学,在求学中参加这类团建却是人生头一回,让我回到了激情燃烧的岁月。

杜芹平 副教授

杜芹平(副教授),1963年7月,研究领域:企业管理,对连锁零售和服务企业的营销管理和内部营运系统有较深入的了解和研究,同时对质量管理以及质量体系管理(IS...