首页>校友网络>校友风采

【一线关注】东华2011级EMBA邵明东获全国纺织行业质量杰出人物奖

2020年03月24日 16:28



1月14日,全国纺织行业质量工作座谈会在北京召开,会议通报了第六届全国纺织行业质量奖评审结果。


青岛宏大喜获“第六届全国纺织行业质量奖”;青岛宏大党委书记、总经理邵明东获“全国纺织行业质量杰出人物奖”。


全国纺织行业质量奖评选活动,是中国纺织工业联合会关于深化开展“质量品牌建设”和“质量兴业”的工作部署,激励和引导纺织行业企业提高产品、服务质量和经营管理水平,实践卓越绩效的先进管理方法,促使思想转变和管理创新,提升企业竞争力树立先进,总结经验开展的评选活动,是行业内质量评选的最高奖项。


青岛宏大 成立于1920年,公司是自动络筒机、清梳联合机和梳棉机生产基地,作为恒天集团旗下纺织机械行业的大型骨干企业,创新研发能力和核心制造水平居于同行业领先水平,产品国内市场占有率始终处于行业领先地位。


青岛宏大作为国家认定技术中心,建有产品制造工艺试验基地,近年来先后承担了“全自动转锭纺和现代自动、连续化棉纺万锭生产示范线”等多个国家级科研项目,多项产品荣获国家科技部“国家重点新产品”称号。


公司于1996年在行业内率先通过ISO9000质量体系认证,建立健全了质量管理体系,先后推行质量有痕管理、零缺陷管理、全面质量管理、精益质量管理、 2015年着重推进卓越绩效管理模式,通过三年系统的导入,卓越绩效模式在公司获得大家的认同和推广,公司管理成熟度逐年提高。


在卓越绩效这一“大质量”理念的推动下,公司上下转变思想,逐步从产品质量扩展到设计质量、工艺质量、过程质量、营销质量、经营质量等影响公司经营发展的方方面面。在原管理规范化、有效化基础上进一步追求企业效率的最大化和顾客价值的最大化,引导企业追求卓越绩效。


在质量奖评审的首次会议上,邵明东从组织环境及重点发展方向、主要产品的质量水平及行业地位、关键顾客群和相关方及其对企业的期望、卓越绩效模式的成果、高质量发展面临的挑战和策略、企业的创新能力及管理特色等方面介绍了公司情况。




刘天愚 2018级MPAcc二班

2018年,我有幸以推免生身份进入东华大学MPAcc专业就读,在延安路校区求学的两年中,我除了细细品味到教学楼红墙背后的历史沉淀,更逐步明了“崇德博学、砺志...

杜芹平 副教授

杜芹平(副教授),1963年7月,研究领域:企业管理,对连锁零售和服务企业的营销管理和内部营运系统有较深入的了解和研究,同时对质量管理以及质量体系管理(IS...