首页>学生生活>学生事务

第七届“尖峰时刻”商业模拟大赛通知

2014年10月21日 14:44

赛事介绍:
     “尖峰时刻”起源于Peak Time 全球商业模拟大赛,自2008年引入中国后,已在中国成功举办了六届赛事,得到了全国知名院校的积极响应。赛事吸引了全国各地100余所知名高等院校、近万名学生的参与,获胜的队伍,更有机会在世界的平台上一展风采,与众多全球知名高校一较高下。“尖峰时刻”现已成为国内一项知名度较高的国际性商业模拟赛事。
“尖峰时刻”的目的在于让更多学生提高商业技能的综合运用能力与软技能,享受学习带来的快乐,分享学习带来的快乐,分享人脉资源;同时也是让更多的中国院校拥有更多国际间院校交流资源,分享国内外商业模拟教学的经验。“尖峰时刻”正在为学生和院校搭建一个海内外互相交流与合作的平台。
比赛流程:
         1. 初赛(模拟结果70%+团队照片介绍30%)
         2. 复赛(模拟结果60%+案列分析40%)
         3. 中国区决赛(模拟结果+商业演示)
         4.  PEAK TIME 全球比赛
奖励:
中国赛区冠军:本科生组冠军将获得资助前往欧洲参加全球决赛。MBA组冠军将获得资助前往北欧参加院校交流活动。
决赛冠军将获得奖杯、证书和奖品。亚军和季军奖将获得证书和奖品。
所有进入决赛的队员将获得个人奖励证书,部分优秀复赛队伍将获得奖励证书。
本届赛事将增加评选区域奖项和院校最佳组织奖项。
大赛将为优秀指导教师颁发“优秀指导教师证书”。
大赛将对所有参赛队进行评选,最终将评选出多个单项奖奖项。
进入全国决赛的院校,都将获得北欧院校交流研讨活动的邀请。
报名资格:
1. 凡具有正式学籍在校的本科生,研究生和MBA学生均可报名参赛。
2. 以团队形式参加比赛,每队最多4人。每队最多2人参加过上一届“尖峰时刻”赛事
3. 本科生或者专科生将参加本科生组,研究生和MBA学生将参加MBA组。
4. 参赛团队最好得到本校院系或MBA中心的统一推荐。
比赛方式:
比赛将通过在线与实地相结合的方式进行
决赛和复赛主要在网络上完成,提供在线支持与帮助
决赛将集中3-4天时间,现场进行。
赛事时间安排:
全国初赛2014年11月下旬(在线)
全国复赛2014年12月下旬(在线)
全国决赛2015年3月中下旬(地点待定)
全球决赛2015年4月底(欧洲)

报名方式:请至管理学院新楼207室学生事务王老师处报名或者发邮件至donghuamba@163.com(联系电话:62373933),
报名截止日期:2014年11月14日


赛事注意事项:
1. 赛事过程中请大家遵守平等、友好和尊重他人的原则。
2. 赛事的所有信息将通过模拟平台发布,部分信息将通过群发邮件功能发布。
3. 每所院校在决赛中最多出线2支队伍,且一支为本科生组,一支为MBA组。
4. 赛事过程中,请参赛者妥善保存好自己的登陆信息和密码。
5. 赛事组委会对于赛事结果有最终裁定权。
★ 报名时,请务必填写真实有效的邮件地址。
联系方式:
咨询电话:[北京]010-58782830  010-58782965  13512244818  [上海]021-51699806
微博地址:@尖峰时刻商业模拟大赛
赛事公众微信账号:尖峰时刻商业模拟大赛
咨询邮箱:peaktimechina@gmail.com
报名网址:http://www.cesim.cn/peaktimechina

 学生事务部

2014年10月21日 

胡佳玫 2014级综合MBA

丰富多彩的第一学期结束了,感悟入学MBA以来的日子,有非常多的心得,重新踏入校园的时光是充实祥和又青春洋溢的。

国际交流学生

国际交流的学生感言,感言

刘长奎 副教授

知之者不如好之者,好之者不如乐之者。